|
|
|
販売パートナー募集中!
個人事業主(オーナー)となって、
とくし丸を走らせてみませんか?
|
|
|
■ 応募資格
・ 20〜60歳くらいの方。
・ 健康な方。
・ 男女は問いません。
・ 普通自動車運転免許が必要です。
・ 誠実と真面目さが、重要なポイントです。
|
|
|
■ 内容
移動スーパー とくし丸の車両を所有し、マイマートが取り扱う生鮮食品や生活雑貨等の
移動販売を行っていただきます。
拠点となる母店の協力で、仕入れは「0(ゼロ)」。
いわば「販売代行」を行っていただく、という仕組みです。
そのため、生鮮食品のロスを心配せずに販売できます。
これは販売パートナーにとって、大きなメリットです。
また販売エリアでの顧客開拓やノウハウなどは、とくし丸本部が丁寧にサポートします。
雇われるのではなく、個人事業主(オーナー経営者)となって、
「ありがとう」と言ってもらえるやりがいのある仕事にチャレンジしてみませんか?
|
|
|
■ 収入シミュレーション
日販(1日の販売額)10万円で、約46万円の収入となりますが、ここから
経費(車輌償却費、ガソリン代、レジリース料、車両保険代等)が約10万円くらい
必要となりますから、実質の税込み手取額は36万円ほどです。
※ 車輌の償却費は5年で計算。
※ 休日は日曜のみの、月25日稼働での計算です。
現在、マイマートから出ている車両の平均日販11〜12万円です。
収入の目安としては、下記のような金額になります。(週6日稼働の場合)
日 販 8 万 円 = 収 入 … 37 万 円
⇒ 実 質 手 取 … 25 万 円 (295 万 円 / 年 )
日 販 9 万 円 = 収 入 … 41 万 円
⇒ 実 質 手 取 … 29 万 円 (350 万 円 / 年 )
日 販 10 万 円 = 収 入 … 46 万 円
⇒ 実 質 手 取 … 34 万 円 (405 万 円 / 年 )
日 販 11 万 円 = 収 入 … 51 万 円
⇒ 実 質 手 取 … 38 万 円 (461 万 円 / 年 )
日 販 12 万 円 = 収 入 … 55 万 円
⇒ 実 質 手 取 … 43 万 円 (516 万 円 / 年 )
日 販 13 万 円 = 収 入 … 60 万 円
⇒ 実 質 手 取 … 48 万 円 (572 万 円 / 年 )
日 販 14 万 円 = 収 入 … 65万 円
⇒ 実 質 手 取 … 52 万 円 (627万 円 / 年 )
日 販 15 万 円 = 収 入 … 69 万 円
⇒ 実 質 手 取 … 57 万 円 (682 万 円 / 年 )
もちろん、これからの需要拡大に伴い、さらに売上がアップするであろう予測の元、
とくし丸本部が販売パートナーのサポートを行っています。
ただ、お金だけではない、個人事業主としてのプライド、社会性の高い仕事への参画と
いった付加価値を、どう捉えるかも大きなファクターになるのではないでしょうか。
|
|
|
■ 開業資金内訳
車両費
(基本は2駆MT。AT、四駆により変動) |
380万〜400万円 |
食品衛生責任者養成講習会・受講費
(各自治体により変動) |
|
食品関係・営業許可申請費
(各自治体により変動) |
8〜10万円 |
諸雑費 |
約10万円 |
合計 |
400万〜420万円 |
|
■ 毎月必要経費内訳
ガソリン費
(担当エリアによって変動) |
3万〜4万円 |
自動車保険費 |
1万5,000円 |
レジ・リース費 |
1,000円 |
合計 |
5万〜6万円 |
|
■ 開業までの流れ
移動スーパーとくし丸の販売パートナーになっていただくためには、
次のようなステップを踏んでいただくことになります。
........
【 事 業 説 明 ・ 販 売 体 験 】
.
◎ 事業説明、オリエンテーション、面談
.
ご来社いただき、詳しい事業の説明を聞いていただきます。
また面談で、家族構成や職歴経験、健康状態等を確認させていただきます。
.
◎ とくし丸試乗、販売体験
.
興味を持っていただいた方には、まず販売体験をしていただきます。
.
◎ 資金調達、借入準備
.
意思決定したら、開業資金の準備をしていただきます。
.
◎ 販売エリアの決定
.
あなたが担当するルート販売の範囲を、相談の上決定します。
【 契 約 締 結 ・ 車 両 発 注 】
.
◎ 契約締結
.
十分納得していただいた上で、正式に契約書を交わします。
.
◎ 車両発注
.
あなたの「とくし丸」号の車両作りの発注です。
【 オ ー ナ ー 研 修 】
.
◎ 食品衛生責任者養成講習会・申し込み
.
食品販売を行う上で、必要な知識を身につけましょう。
.
◎ 販売先開拓訪問
.
あなたが販売するルートの訪問先を開拓するため、一軒一軒のお宅を伺います。
.
◎ ルートマップ作成
.
見やすく分かりやすい販売先ルートマップを作ります。
.
◎ 食品衛生責任者養成講習会・受講
.
1日だけの講習ですが、食品衛生についてしっかり学びましょう。
.
◎ 備品の発注
.
ユニフォーム、商品ケース、手洗い液、SDカード、レジ、レジ・ロール紙、
買い物カゴ、滑り止め、日除けフック、保冷剤、サランラップ、セロテープ、
ホワイトボード、のれん、雑巾、カッパ、等。
.
◎ レジ研修
.
レジ打ちの研修はやればやるほど上達します。しっかり慣れておきましょう。
.
◎ 販売先への挨拶回り
.
販売先への挨拶を兼ねて、訪問日の案内の各コースを回ります。
【 と く し 丸 納 車 ・ 販 売 ス タ ー ト 】
.
◎ とくし丸納車
.
納車後、登録手続き、保健所営業許可申請、保険の契約等を行い、
積み込みテストをします。
.
◎ 販売スタート
.
さぁいよいよ、あなたの「とくし丸」号の販売がスタートです。
沢山のお客さんが待っていますよ
※ このページは、とくし丸本部の指針に基づいて作成しております |
|
|
|
|
|
.
.
|
|